Minggu, 08 November 2009

Kue Klepon

Kue ini ada sejak jaman dulu, kalau di kampung bunda namanya kue malaka, dari dulu bunda sukaaaa banget ama kue ini, mungkin karena rasanya yang manis dan legit kali ya. Karena pengen, dan bahannya juga bisa didapat di warung, jadi deh sabtu kemarin bunda masak kue ini

Bahan :

250 gram tepung ketan
1/2 butir kelapa parut
50 gram gula merah
garam sedikit
air.
pewarna hijau (pasta pandan)

Cara membuat
1. kukus kelapa dan taburi sedikit garam (agar kelapa tidak cepat basi
2. potong kecil-kecil gula merah
3. Uleni tepung ketan dengan menambahkan sedikit demi sedikit air, dan tambahkan pewarna hijau, sampai tepung mudah dibentuk
4. Bentuk adonan bulat-bulat kecil lalu buat lubang kecil dan masukkan gula merah ke dalam nya.
5. Cemplungkan bulatan kecil tersebut ke dalam air yang sudah mendidih, tunggu sampai bulatan tersebut mengapung, angkat dan gulingkan di atas kelapa yang sudah dikukus.
6. Siap dihidangkan.....

tada....makannya cepet banget...